アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のナンプラーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
エスニックに。

材料(2人分)

もやし
150g
カットわかめ
3g
にんじん
20g
きゅうり
1/2本
ナンプラー・ごま油・砂糖
各小1
大2
こしょう・すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、水気をしぼる。耐熱皿にもやし、千切りした人参を広げ、ラップをかけてレンジで約1分半加熱し、水気をきる。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
    ナンプラー、ごま油、酢、砂糖、こしょうを混ぜ合わせ、(1)、きゅうりを加えて和える。
    すりごまをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする