材料(2人分)
- ブロッコリー茎(葉も少々)
- 80g
- トマト
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすく切る。
ブロッコリー茎は1cm角くらいに切る。葉はそのままか半分くらいに切る。卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンに油の半量を熱し、卵を入れて大きく混ぜて大きめの炒り卵を作り、取り出す。残りの油を足して、ブロッコリーを入れて炒める。そこにトマトを加え、表面を焼きつけるように炒める。
-
- 3
- 炒りたまごと塩こしょう、ごま油を加え、手早く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません