タコときゅうりのショウガ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
半夏生にタコ料理。

材料(2人分)

ゆでだこ
120g
きゅうり
1本
少々
カットわかめ
3g
すし酢
大2
おろししょうが
小1/2

作り方

  1. 1
    たこは食べやすく切る。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみをし、水気を絞る。わかめは水で戻して水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにおろししょうがとすし酢を混ぜて、(1)を入れて和える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする