アプリで広告非表示を体験しよう

島らっきょうと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キムチで味つけいらず。

材料(3人分)

豚こま
300g
島らっきょう
100g
白菜キムチ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島らっきょうの薄皮を取り、根を切って、食べやすく半分くらいの長さに切る。
    キムチは大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    豚こまとキムチを炒める。(今回は島らっきょうを後で加えてシャキッと食感にするけど、もしシナッとしたのが好きな場合は最初から島らっきょうも一緒に炒める。)
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら島らっきょうも加え、サッと炒めてできあがり。
    味が物足りなければ、鍋肌からしょうゆ少々を回しても。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする