アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのビーフシチューならぬフィッシュシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
ビーフシチューのルーでフィッシュシチューを作ってみました。

材料(2人分)

ぶり 切り身又は、アラ
2切
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも 中くらい
2個
人参
1/2本
ビーフシチューのルー
3つ
2カップ
砂糖又は、ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類とぶりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき①を軽く炒めます。
  3. 3
    ②に水を入れ、2日沸騰したら、ビーフシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4
    ③の具材が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。

きっかけ

お肉ではなく、魚のシチューが食べたくて(^^)

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単夕食玉ねぎじゃがいもぶり
関連キーワード
ぶり シチュー 人参、じゃがいも、玉ねぎ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする