ぶりのビーフシチューならぬフィッシュシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身又は、アラ
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも 中くらい
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ビーフシチューのルー
- 3つ
- 水
- 2カップ
- 砂糖又は、ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜類とぶりを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき①を軽く炒めます。
-
- 3
- ②に水を入れ、2日沸騰したら、ビーフシチューのルーを入れて溶かします。
-
- 4
- ③の具材が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。
きっかけ
お肉ではなく、魚のシチューが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません