材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- しめじ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニク
- ひとかけ
- カットトマト缶詰
- 大さじ5
- 油
- 大さじ2
- ごはん
- 130グラム
- 粗挽き黒胡椒
- ひと振り
- 塩
- ひと振り
- コンソメ
- 小さじ1
- おから
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切り、しめじはほぐす、ブロッコリーは一口大にカット。
-
- 2
- 器に1の野菜、油を入れ、レンジで5分弱加熱。塩、胡椒、コンソメ、カットトマト、おからを加え、再び2分程加熱。
-
- 3
- ごはんを加えさらに2分程加熱して、軽く混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍野菜でも使える。インゲン、ピーマン、アスパラなども美味しい。
きっかけ
ブロッコリーが大量にあるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません