豚とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

豚とチンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
疲労回復に豚肉。

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • チンゲン菜 2株
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • みりん・酒 各大1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm長さに切る。
    豚肉とチンゲン菜を炒める。
  2. 2 肉の色が変わってチンゲン菜が少ししんなりしたら、砂糖をからめる。
    しょうゆ・酒・みりんを加え、混ぜ炒める。
    黒こしょうを振る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012405
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る