ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トマト缶で。

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いんげん 6本
  • にんにく 1/2かけ
  • ●カットトマト缶 200g
  • ●ケチャップ 大2
  • ●白ワイン 大1
  • ●砂糖・しょうゆ 各小2
  • ●顆粒コンソメ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • スパゲティ 160~200g

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
    ベーコンを食べやすく切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、いんげんと●を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ゆであがったスパゲティを②にからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012311
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る