材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 20g
- フルーツ缶 パイミン
- 1缶190g
- いちご
- 4個
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと砂糖を耐熱ボウルでよく混ぜてから、牛乳をそそいでレンジで3~40秒加熱する。さらによく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ①にヨーグルトを入れてよく混ぜ、カップにそそいで1~2時間冷やす。
-
- 3
- いちごを4つくらいに切り、くずした②とフルーツ缶・シロップとも等分に器に入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません