ヨーグルトとフルーツのデザート レシピ・作り方

ヨーグルトとフルーツのデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
缶詰めにひと手間。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 150g
  • 牛乳 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 20g
  • フルーツ缶 パイミン 1缶190g
  • いちご 4個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと砂糖を耐熱ボウルでよく混ぜてから、牛乳をそそいでレンジで3~40秒加熱する。さらによく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 ①にヨーグルトを入れてよく混ぜ、カップにそそいで1~2時間冷やす。
  3. 3 いちごを4つくらいに切り、くずした②とフルーツ缶・シロップとも等分に器に入れてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012294
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る