アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏がはじまる。。

材料(3人分)

豆乳
200cc
三温糖
15g
粉寒天
2g
パイミン フルーツ缶
1缶190g
ブルーベリー
6粒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけてかき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら1分ほど弱火で煮た後、三温糖を加えて溶かす。
  2. 2
    火を止めて豆乳を加え、よく混ぜる。粗熱を取り、器に流し入れて冷やし固める。
  3. 3
    ②を食べやすい大きさに切ったりくずしたりして器に分け入れ、フルーツ缶のフルーツとシロップも分け入れる。ブルーベリーも2個ずつ入れてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする