材料(4~6人分)
- 紫いも
- 300g
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 大1~
- パン粉
- 20gくらい
- 揚げ油
- フライパン3cmくらい
作り方
-
- 1
- 紫いもは、ウチは"焼き芋"なので温め(生産地の島以外は生で持ち込みや購入不可らしい)、もし生ならラップしてレンジでやわらかくなるまで約6分加熱する。
-
- 2
- 紫いもの皮をむき、マッシュする。バターを溶かして混ぜる。生クリームを、かたさによって少しずつ足して、なめらかにする。好みのやわらかさになったら成型する。
-
- 3
- パン粉をつけて(これはズボラ。ちゃんとするなら小麦粉やとき卵をつけてから。)油を熱してキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません