アプリで広告非表示を体験しよう

野菜増量コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
市販のコーンスープも、野菜をたっぷり加えて、食べ応えのある食事スープに。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
キャベツ
1/2枚
人参
2センチ
水菜
3本
コーンクリームスープ
200cc
100cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参、キャベツは千切り、水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2
    鍋に野菜類と水を入れ、沸騰したらコーンスープを加え、5分ほど煮込む。
  3. 3
    塩で味を整え完成。水分を蒸発させないと薄い味になってしまうので、水の分量の水分を蒸発させるつもりで煮込むと良い。

おいしくなるコツ

粉末コーンスープでも美味しくできます。野菜はブロッコリー、インゲン、パプリカ、白菜、大根など、何でも。

きっかけ

賞味期限の近いコーンスープを消費するため。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
野菜たっぷり コーンスープ 簡単 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする