材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 2センチ
- 水菜
- 3本
- コーンクリームスープ
- 200cc
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参、キャベツは千切り、水菜は3センチくらいにカット。
-
- 2
- 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰したらコーンスープを加え、5分ほど煮込む。
-
- 3
- 塩で味を整え完成。水分を蒸発させないと薄い味になってしまうので、水の分量の水分を蒸発させるつもりで煮込むと良い。
おいしくなるコツ
粉末コーンスープでも美味しくできます。野菜はブロッコリー、インゲン、パプリカ、白菜、大根など、何でも。
きっかけ
賞味期限の近いコーンスープを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません