水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
水菜を使ったしゃきしゃき味噌汁。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
3本
ネギ
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
味噌
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切る。ネギは輪切り。
  2. 2
    鍋に水菜、ネギ、乾燥わかめ、水を入れ、沸騰してから1分ほど煮る。
  3. 3
    和風だしと味噌を入れ、よくかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

油揚げなど入れるともっと美味しくなる。

きっかけ

とにかく水菜の消費。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 水菜 簡単 和食
料理名
水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 19:03
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
美味しそうに作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする