じゃがいもとひき肉のカレー レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
節約カレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを乱切りにする。
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と野菜を炒め、肉の色が変わったら、水を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして15分くらい煮る。野菜がやわらかくなるまで。
    一旦火を止めてカレールーを溶かしたら、再度10分くらい弱火で煮て、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012142
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る