魚の甘酒幽庵焼き風 レシピ・作り方

魚の甘酒幽庵焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焦げやすいので注意。

材料(3人分)

  • 魚 切り身 (今回はサワラ) 3切
  • ゆず果汁・甘酒 各大1
  • 酒・しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 ポリ袋にゆず果汁・甘酒・しょうゆ・酒を混ぜ、魚を入れて袋をモミモミする。
    袋の空気を抜いて30分くらいなじませる。
  2. 2 フライパンがグリルで、焦げないよう気をつけながら両面を焼く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012117
  • 公開日:2019/04/07
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甘酒
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