トマトと玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
具いろいろ。

材料(2人分)

ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4ほん
しめじ
1/3パック
コンソメキューブ
1個
水・豆乳
各1カップ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトを半分に切る。
    玉ねぎを薄切り、にんじんをいちょう切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    コンソメと水で①を煮る。
    野菜がやわらかくなったら、こしょうと豆乳を加え、再び温める程度に加熱してできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする