材料(3人分)
- 玉ねぎちぎり(玉ねぎのさつま揚げ?)
- 140g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- すし酢・みりん・片栗粉
- 各大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り→横半分に切る。
にんじんを乱切り、ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱して①を炒める。
野菜がしんなりしたら玉ねぎちぎりを加える。
-
- 3
- しょうゆ・すし酢・みりん・片栗粉をよく混ぜておき、②に加える。
混ぜながら、とろみをつけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません