材料(2人分)
- チキンカツ
- 2~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 4個
- 粉末だしの素
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ・みりん
- 各大2
- 水
- 80cc
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
水にだしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮たたせ、玉ねぎと長ネギを煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら、溶き卵(溶きすぎない)を回し入れ、弱火でかためやトロトロ等、好みにかためる。
-
- 3
- ごはんにチキンカツを乗せ、②をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません