しば漬けでタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと紫色。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
しば漬け
20g
マヨネーズ
大2
プレーンヨーグルト
大1
こしょう・パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を、水から10分くらいゆでて、かたゆでたまごを作る。
    しば漬けを小さく刻む。
  2. 2
    ゆでたまごをくずしながら、マヨネーズ・ヨーグルト・こしょうと混ぜる。
    ウチは粗くずしだけど、細かいのがよければたまごの白身を先にみじん切りにする。
  3. 3
    ②に刻んだパセリとしば漬けも混ぜて、できあがり。

きっかけ

しば漬けの残りで。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 16:18
しゃきしゃきと具材感があって市販の物より美味しいです^ ^
ハトリーナ
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする