しば漬けでタルタルソース レシピ・作り方

しば漬けでタルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと紫色。

材料(2人分)

  • 1個
  • しば漬け 20g
  • マヨネーズ 大2
  • プレーンヨーグルト 大1
  • こしょう・パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を、水から10分くらいゆでて、かたゆでたまごを作る。
    しば漬けを小さく刻む。
  2. 2 ゆでたまごをくずしながら、マヨネーズ・ヨーグルト・こしょうと混ぜる。
    ウチは粗くずしだけど、細かいのがよければたまごの白身を先にみじん切りにする。
  3. 3 ②に刻んだパセリとしば漬けも混ぜて、できあがり。

きっかけ

しば漬けの残りで。

  • レシピID:1310011738
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)タルタルソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2020/03/15 16:18
    しば漬けでタルタルソース
    しゃきしゃきと具材感があって市販の物より美味しいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る