アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
彩りよく。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
鶏ひき肉
100g
●砂糖・しょうゆ・酒
各小2
●オイスターソース
小1
●水
100cc
●こしょう
少々
1個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにする。
    少量の油を熱して、溶き卵を流して炒りたまごにする。一旦取り出しておく。
    ひき肉を炒めてパラッとしたらにんじん・ピーマンも加えて炒める。
  2. 2
    ●を混ぜておき、①に加えて混ぜる。
    汁気が少なくなるまで混ぜ炒め、炒りたまごを加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする