豚肉と下仁田ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ご飯によく合うおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
200g
下仁田ネギ
1本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2個
醤油
大さじ2
酒、ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
2.3cm
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚コマ切れ肉、にんにく、醤油、酒、ごま油、砂糖を加えよく揉み込みます
  2. 2
    下仁田ネギはななめ切り、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    2を1のボウルに加えその上からすりごまをかけさっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを温め少量の油をひいたら3を加え火が通るまで炒めたら完成

きっかけ

プルコギ風の炒め物です

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 07:48
豆板醤を少しだけ入れました。ごはんに合っておいしかったです!
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする