みかんとアーモンドのココアカップケーキ レシピ・作り方
![みかんとアーモンドのココアカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48808271cd6793729e9237ffb0d262c478d5e213.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個)人分)
- みかんのマーマレード・ローストアーモンド 各20g
- 小麦粉・サラダ油・甘酒 各35g
- ココア(加糖)・砂糖 15g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
アーモンドを粗く刻む。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
マーマレードとアーモンドも混ぜる。 - 3 カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
-
4
みかんのマーマレード、今回は"はるみ" というみかんで。
レシピID:1310007946
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません