材料(4人分)
- 合挽き肉
- 320g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おからパウダー・牛乳
- 各大2
- 卵
- 1個
- 昆布茶
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- おからパウダーを牛乳にひたしてやわらかくする。
玉ねぎをみじんきりにする。
-
- 2
- 合挽き肉を混ぜて白っぽくなったら①と溶きたまご、昆布茶、こしょうを混ぜる。
4つに分けて成型し、真ん中を少しくぼませる。
-
- 3
- オーブンシートに置いて、レンジのグリル機能か、オーブン250℃くらいで15~20分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません