アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ヘルシーに。

材料(4人分)

合挽き肉
320g
玉ねぎ
1/4個
おからパウダー・牛乳
各大2
1個
昆布茶
小1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダーを牛乳にひたしてやわらかくする。
    玉ねぎをみじんきりにする。
  2. 2
    合挽き肉を混ぜて白っぽくなったら①と溶きたまご、昆布茶、こしょうを混ぜる。
    4つに分けて成型し、真ん中を少しくぼませる。
  3. 3
    オーブンシートに置いて、レンジのグリル機能か、オーブン250℃くらいで15~20分焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする