メープルシロップのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個)人分)
- メープルシロップ・砂糖 各15g
- 小麦粉・甘酒・サラダ油 各30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
- 2 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
- 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません