メープルシロップのカップケーキ レシピ・作り方

メープルシロップのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しっとり。

材料(5個)人分)

  • メープルシロップ・砂糖 各15g
  • 小麦粉・甘酒・サラダ油 各30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011569
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る