ヨーグルトときんかんのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
苦みがアクセント

材料(1台)人分)

プレーンヨーグルト
150g
きんかん シロップ煮
6個
小麦粉
80g
砂糖
大3
1個
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、砂糖とすり混ぜる。
    ヨーグルトを加えて混ぜる。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、生地にさっくり混ぜる。
  2. 2
    きんかんのシロップ煮を8つくらいに切り、種を取る。
    生地にきんかんを混ぜる。
  3. 3
    炊飯釜に②を入れて軽く落として空気を抜き、炊飯モードで炊いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
きんかんヨーグルト金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする