ジューシー旨い!!まいたけと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
お蕎麦と一緒に天ぷらを♪
最近、我が家で定番になりつつある、まいたけと豚こま肉の天ぷら。
めっちゃジューシーで美味しいの❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まいたけ
1P/C(120g)
豚こま肉
180g
○天ぷら粉
200g
○水
200gくらい
○塩
小さじ1/2程
○胡椒
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まいたけ、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2
    ○をよく混ぜ合わて衣を作る。食材に衣をまとわせて、170度に温めた揚げ油で揚げていく
  3. 3
    美味しそうに揚がったら油を切って皿に盛り付ける。衣に塩が入っているので、そのままでも美味しいですが、お好みで塩、天つゆをつけて食べても◎

おいしくなるコツ

※豚肉は豚こま肉を使用。子供も食べやすいです◎ ※天ぷら粉に塩を入れるのがポイント(そのままでも美味しく食べれますが、お好みで食べる時に塩、天つゆをつけて食べても◎ 写真左がまいたけ、右が豚こま肉です。 王道のえびの天ぷらも奥に写ってます

きっかけ

12/22(土)の夕食に頂きました。 お蕎麦と一緒に天ぷらを♪ 最近、我が家で定番になりつつある、まいたけと豚こま肉の天ぷら。 めっちゃジューシーで美味しいの❤

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみその他の揚げ物天ぷらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 14:10
美味しいです!
シェリママ☆☆
美味しいと言って頂き嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする