材料(2合)人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- むき枝豆・ミニトマト
- 各30g
- トマトジュース
- 2カップ弱
- 酒
- 大2
- コンソメキューブ
- 1個
- 米
- 2合
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1cm幅に切る。
ミニトマトを4つに切る。 コンソメキューブを棒などでたたいて粗くくずしておく。
-
- 2
- 炊飯釜に、米とコンソメ、塩こしょう、酒を入れて、トマトジュースを2合の線より大さじ1~2ほど少なく加える。
-
- 3
- ②にトマト、さつま揚げ、枝豆を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊いて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません