アプリで広告非表示を体験しよう

柿と白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
シャキッとサラダ。

材料(3人分)

白菜
200g
100g
●白ワインビネガー
大1
●砂糖
大1/2
●塩
小1/2
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅くらいの細切りにする。
    柿も同じくらいの千切りにする。
  2. 2
    ●を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
    粗熱が取れたら、丈夫なポリ袋に白菜と一緒に入れて袋ごと軽く揉んでしんなりさせる。
  3. 3
    柿を加えて、黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする