材料(3人分)
- むきえび
- 100g
- 冷凍 ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天かす
- 大3
- 卵
- 6個
- 粉末だしの素
- 大1
- 砂糖
- 大1半
- しょうゆ・みりん
- 各大3
- 水
- 150cc
- ごはん
- 3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋に玉ねぎ、むきえび、ほうれん草、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら、ザッと溶いた卵を流し入れて、弱火のままフタをして待ったり時々鍋をゆすったりして、半熟やかため等、好みのかたさにして火を止める。
-
- 3
- ごはんに②を乗せて、天かすを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません