アプリで広告非表示を体験しよう

えび天かす玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
えび丼?

材料(3人分)

むきえび
100g
冷凍 ほうれん草
50g
玉ねぎ
1/2個
天かす
大3
6個
粉末だしの素
大1
砂糖
大1半
しょうゆ・みりん
各大3
150cc
ごはん
3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に玉ねぎ、むきえび、ほうれん草、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて煮る。
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなったら、ザッと溶いた卵を流し入れて、弱火のままフタをして待ったり時々鍋をゆすったりして、半熟やかため等、好みのかたさにして火を止める。
  3. 3
    ごはんに②を乗せて、天かすを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
卵とじむきえびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする