豆乳のカップケーキ レシピ・作り方

豆乳のカップケーキ
  • 約30分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘さひかえめ。

材料(4~5個人分)

  • 強力粉 40g
  • アーモンドパウダー 10g
  • 1個
  • 砂糖・サラダ油 各20g
  • 豆乳 30g
  • 重曹 2g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに豆乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉とアーモンドパウダー、重曹をふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011272
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ豆乳
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る