黒ごまポップオーバークリーム レシピ・作り方

黒ごまポップオーバークリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ねりごま入りだと皮がもったり。すりごまがよかったかも。

材料(8個)人分)

作り方

  1. 1 クリームは、耐熱容器にねりごま・卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら表面にラップを密着させ、冷ます。
  2. 2 ボウルを2つ用意し、1つに卵とねりごま・牛乳を混ぜる。
    別ボウルに、小麦粉と砂糖・塩を混ぜる。
    オーブンを200℃に余熱。
  3. 3 小麦粉側のボウルに、卵液を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜていく。
  4. 4 カップに黒いりごまを散らして生地を入れて、200℃で15分→180℃に下げて15分くらい焼く。オーブンは途中開けない!終了後も10分くらいは開けないように。しぼむので。
  5. 5 横に切って、空洞にクリームを詰めたらできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011224
  • 公開日:2018/11/16
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