大人むけ ブランデー入りレーズンパセリディップ レシピ・作り方
材料(約100g)人分)
- クリームチーズ
- 80g
- ブランデー (好みの洋酒など)
- 小1~2
- レーズン
- 20g
- くるみ or 好みのナッツ
- 15g
- パセリ
- 1枝
- (クラッカー)
- 8~10枚くらい
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温にもどしておく。
くるみは生でも良いし、フライパンやトースターで少しローストすると香ばしくてよりおいしい。
-
- 2
- レーズンとくるみ、パセリをみじん切りにする。
ボウルにクリームチーズを入れて練りまぜ、ブランデー・レーズン・くるみを混ぜる。
-
- 3
- 均等になるように混ぜたら、クラッカーなどに乗せていただく。
ラップで円筒状になるように包んで30分以上冷やして、クッキーのような形にカットして乗せるとオシャレ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません