サラダ油とオリーブオイルの玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイ・アボカド・いちじく
- 各1個
- バナナ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル・サラダ油
- 各大1/2
- すし酢
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、すし酢混ぜておく。
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- いちじくを縦に6等分くらいに切る。
アボカド食べやすい大きさに切る。
バナナを輪切りにする。
キウイを半月切りにする。
-
- 3
- オリーブオイル・サラダ油にこしょうと①の玉ねぎ酢をよく混ぜる。
果実に玉ねぎドレッシングをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません