なすのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
韓国料理。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

なす
3本
2個
小麦粉
大1
ごま油
大1~2

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、7mmくらいの厚さの斜め切りにする。
    小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2
    溶き卵になすをくぐらせて、ごま油を熱したフライパンで両面を焼いてできあがり。
    酢じょうゆや、ラー油のぎょうざタレをかけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/07 20:07
こんばんは♪なすのジョンってはじめて知りました。おいしかったです^^
月のおと
レポありがとうございます♪私も、ジョン、ってどこで知ったんだったかなぁ。。。
2018/08/09 23:39
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする