材料(3人分)
- 豚こま
- 300グラム
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5センチ
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★塩
- 大さじ1/3
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ★の調味料をボールにいれて混ぜます。
-
- 2
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- 玉ねぎ、人参を切ります。人参はそのあと千切りに。お皿にいれてラップをして3分レンジにかけます。
-
- 3
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- 熱いうちに★の入ったボールへいれます。
-
- 4
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- 肉はビニールにいれて酒をいれてよくもみます。さらに片栗粉をいれて全体につくように揉んでおきます。
-
- 5
-
- フライパンに油(分量外)を少しいれて肉を広げながら入れます。重なっても大丈夫です。肉が片面焼けたら裏返して中まで火を通します。
-
- 6
-
- 熱いうちに野菜のはいったボールにいれます。
-
- 7
-
- 優しく混ぜ10分馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉は炒めずに焼くいう感じであまりいじらないでください。常温で食べてください。冷やすと肉の油が固まります。
きっかけ
いつも同じ味で変化をつけようと。
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