豚こまの甘酢づけ レシピ・作り方

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ヨゴちゃん
簡単にさっぱりともりもり食べられるおかずを作りました

材料(3人分)

豚こま
300グラム
大さじ2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ3
★塩
大さじ1/3
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料をボールにいれて混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参を切ります。人参はそのあと千切りに。お皿にいれてラップをして3分レンジにかけます。
  3. 3
    熱いうちに★の入ったボールへいれます。
  4. 4
    肉はビニールにいれて酒をいれてよくもみます。さらに片栗粉をいれて全体につくように揉んでおきます。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を少しいれて肉を広げながら入れます。重なっても大丈夫です。肉が片面焼けたら裏返して中まで火を通します。
  6. 6
    熱いうちに野菜のはいったボールにいれます。
  7. 7
    優しく混ぜ10分馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉は炒めずに焼くいう感じであまりいじらないでください。常温で食べてください。冷やすと肉の油が固まります。

きっかけ

いつも同じ味で変化をつけようと。

公開日:2018/07/24

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

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