アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわの梅のりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
箸休め。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

きゅうり
1本
ちくわ
2本
焼きのり
全形1枚
梅干し
1個
砂糖・昆布茶
各小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとちくわを薄切りにする。
    砂糖と昆布茶をふりかけ、全体にからめる。
  2. 2
    梅干しの種を取ってちぎる。
    ①に、梅干しと、ちぎった海苔を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔梅干しちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/27 00:22
主人の夜遅ごはんのおかずにだしました。少し私も食べてみたら昆布茶と梅がきいてておいしかったです^^
月のおと
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。もらった梅干しがウチにまだたくさんあるので、梅干し料理継続中です(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする