材料(約3人分)
- 豚こま
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ●浅漬けの汁
- 大2
- ●ケチャップ
- 大2
- ●しょうゆ・砂糖・りんご酢
- 大1
- ●豆板醤・片栗粉
- 各小1/2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 豚こまと玉ねぎを炒め、1~2分の時間差でピーマンを加える。
肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしたら、●を入れる。
-
- 3
- 混ぜ炒めたら、ごま油をまわしかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません