アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの汁を使ったケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
捨てるともったいない。

材料(約3人分)

豚こま
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
●浅漬けの汁
大2
●ケチャップ
大2
●しょうゆ・砂糖・りんご酢
大1
●豆板醤・片栗粉
各小1/2
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    豚こまと玉ねぎを炒め、1~2分の時間差でピーマンを加える。
    肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしたら、●を入れる。
  3. 3
    混ぜ炒めたら、ごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする