りんごと大根のコンポート レシピ・作り方

りんごと大根のコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
作ってみたけど「りんごと大根だなぁ」という味(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根とりんごを2cm角くらいに切る。
    りんごは皮つきのほうが色がきれい。
  2. 2 水と砂糖を火にかけてレモン汁を入れ、大根とりんごを透き通るまで5~6分煮る。
  3. 3 あら熱が取れたら、冷やしてできあがり。

きっかけ

何年か前に、テレビで見たもの。

  • レシピID:1310010453
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート大根りんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る