アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのゆず味噌ぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ゆず風味♪

材料(3~4人分)

生ワカメ
100g
油揚げ
1/2枚
細ねぎ
2本
ゆずみそ
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメを洗って、熱湯で色が変わる程度ゆで、冷めてから食べやすい大きさに切る。
    油揚げをオーブントースターかフライパンで焼き色がつく程度に焼く。
  2. 2
    細ねぎを5cmくらいの長さに切る。
    ①と細ねぎを、ゆずみそと酢で和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする