あげ玉と小えびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

あげ玉・小えび
各大2
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    小えびとだし汁を煮立てる。
    1分くらいしたら火を止めて、カットわかめを加え、フタをして放置する。
  2. 2
    5分くらいたったら、みそを溶く。
    椀によそったら、あげ玉をそれぞれに入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小エビ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする