小松菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキッ&ちゅるん。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • 豚こま 80g
  • 春雨 30g
  • 鶏スープ 100cc
  • 砂糖・オイスターソース 各小1
  • 酒・しょうゆ 各大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 春雨を袋の表示通りに戻す。
    小松菜を3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取り、ウチは1本のまま、辛いのが好きなら小口切りにする。
  2. 2 豚こま、小松菜、鷹の爪を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、鶏スープ・砂糖・しょうゆ・酒を加えて煮立てる。
  3. 3 オイスターソースを加え、春雨に汁を吸わせながら混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010368
  • 公開日:2018/05/08
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つくったよレポート(2件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2018/06/17 16:52
    小松菜と豚肉の春雨炒め
    家にある材料で美味しい夕食のおかずが出来上がりました。
    自分はラー油を少しかけて食べようと思います。ご馳走さまです。
  • VRX
    VRX
    2018/05/09 21:22
    小松菜と豚肉の春雨炒め
    おいしかったです。

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