アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズがとろけ〜るいももち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマゴポーロ
じゃがいも消化に!

材料(2人分)

つぶしたじゃがいも
120g
片栗粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
小さじ1〜2
とろけるチーズ
1枚
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私はこのようなマッシュされた冷凍のじゃがいもを使います!
  2. 2
    つぶしたじゃがいもにコンソメと片栗粉を入れてスプーンでよく混ぜます
  3. 3
    様子を見ながら牛乳を加えよく混ぜます。じゃがいもがひび割れない程度、ベタつかない程度に調整します。よく混ぜてコンソメを溶かします。
  4. 4
    じゃがいもを1/4に分けて丸めてから伸ばし、1/4に切ったとろけるチーズを折りたたんでじゃがいもの真ん中に置き、丸めて平たく整えます
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、じゃがいものタネを並べ中火で両面焼き、仕上げに醤油をまわしかけます。こんがりとした焼き目がつけば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くときはマーガリンではなくバターを使った方が美味しいです! 火が強いと中のチーズがとろける前に焦げ目が付いてしまうので、じっくり焼くといいです!

きっかけ

子どもが食べなくなった、離乳食用の冷凍のマッシュポテトが長〜いこと冷凍庫に眠っていたので、消化できるメニューを考えました。子どもはいももちにしたら食べました!が、多分チーズ部分を食べてただけかも(笑)

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする