材料(約3人分)
- 豚バラ 薄切り肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 1パック
- にんじん
- 1/4本
- 砂糖・しょうゆ・昆布茶
- 各大1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
にんじんを半月切りにする。
ニラを4~5cm長さに切る。
-
- 2
- 豚バラ肉を、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
焼き色がついたら端に寄せる。
-
- 3
- ②に、豆腐、にんじん、ニラを詰め、砂糖・しょうゆ・昆布茶・水を入れて弱火で煮る。
3分くらい煮たら、火を止めてフタをして味を含ませてできあがり。
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