豚肉と豆腐の昆布茶煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
冷房で冷えた体にほっこり。

材料(約3人分)

豚バラ 薄切り肉
200g
ニラ
1/2束
豆腐
1パック
にんじん
1/4本
砂糖・しょうゆ・昆布茶
各大1
1カップ

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    にんじんを半月切りにする。
    ニラを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    豚バラ肉を、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
    焼き色がついたら端に寄せる。
  3. 3
    ②に、豆腐、にんじん、ニラを詰め、砂糖・しょうゆ・昆布茶・水を入れて弱火で煮る。
    3分くらい煮たら、火を止めてフタをして味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/03

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カテゴリ
肉豆腐にら

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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