じゃがいも炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちゃン
じゃがいも消費!

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
玉ねぎ
中1個
インゲン
5本
コンソメ
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮ごと4等分に切る。
  2. 2
    耐熱の器にいれてじゃがいもが浸かるまで水を入れる。
  3. 3
    ラップをして、爪楊枝で数ヶ所穴を開けてレンジで800w5分でチンする。
  4. 4
    その間に玉ねぎ、インゲンを切る。
  5. 5
    チンして柔らかくなったじゃがいもをザルにあげ、水をかけながら皮を剥く。(じゃがいもがまだ硬い場合、柔らかくなるまで1分ずつ増やす。)
  6. 6
    (火を通したあと水をかけながら皮を剥くことで、スルッと簡単に剥けます!)
  7. 7
    皮を剥いたじゃがいもを一口サイズに切って、油を熱したフライパンで軽く色付く程度に炒める
  8. 8
    その間に玉ねぎとインゲンをレンジでチンしておく。
  9. 9
    じゃがいもに焼き色が付いてきたら、チンした玉ねぎ、インゲンを入れて軽く炒め、コンソメを加える。
  10. 10
    最後に醤油で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

コンソメ、醤油の量は味見しながら好みの量にしてください♪ レンジを使うことで、時短・簡単に出来ます!

きっかけ

旦那の祖父母にじゃがいもを大量に頂いたので 消費&時短で作ってみました(・∀・)

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食しょうゆいんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする