鶏だんごとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
麺状にしようとしたら。。。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

冷凍 鶏だんご
12個
冷凍 カットほうれん草
ひとつかみ
にんじん
1/8本
春巻の皮
3枚
粉末 鶏スープの素
大1
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りにする。
    鍋に鶏スープと水を入れて、にんじん、鶏だんごとほうれん草を入れて煮立てる。
  2. 2
    にんじんがやわらかくなったら、春巻の皮をちぎって加える。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

春巻の皮を麺状にしようとしたけどパリッと乾燥していたので、もうちぎって入れて煮込んじゃった(笑)

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 15:33
野菜がおいしく食べられるスープなのでまた作ってみます。
makura-s
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする