鶏だんごとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷凍 鶏だんご
- 12個
- 冷凍 カットほうれん草
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/8本
- 春巻の皮
- 3枚
- 粉末 鶏スープの素
- 大1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- にんじんを半月切りにする。
鍋に鶏スープと水を入れて、にんじん、鶏だんごとほうれん草を入れて煮立てる。
-
- 2
- にんじんがやわらかくなったら、春巻の皮をちぎって加える。
とろみがついたらできあがり。
きっかけ
春巻の皮を麺状にしようとしたけどパリッと乾燥していたので、もうちぎって入れて煮込んじゃった(笑)