アプリで広告非表示を体験しよう

大根の昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
漬け物代わりに。

材料(3~4人分)

大根
5cmくらい
切り出し昆布 3x5cmくらい
1枚
昆布茶・粉末だしの素
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、薄いいちょう切りにする。
    昆布を細長く切る。
  2. 2
    ポリ袋に①と昆布茶・だしの素を入れ、袋に空気を含ませてフリフリし、全体に粉末をからめるようにする。
    次に袋の空気を抜き、全体をモミモミする。
  3. 3
    10~15分くらい、なじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする