しょうが入りソース ハンバーグやお肉に レシピ・作り方

しょうが入りソース ハンバーグやお肉に
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、しょうがをすりおろす。
    普通の玉ねぎは辛いので、ウチは淡路島産の玉ねぎで♪
  2. 2 鍋に、すりおろし玉ねぎとすりおろししょうがを入れて炒める。
    そこに酒・しょうゆ・みりん・すし酢を入れて煮立たせる。
  3. 3 (とろみがあるほうがよければ、水とき片栗粉を加えて。)

きっかけ

関西のローカル番組の料理コーナーで、チーズインハンバーグが紹介されていて、そのソースだけを作ってみた。

  • レシピID:1310009980
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る