アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギしょうがタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
炊飯器で蒸し鶏風に。

材料(2~3人分)

鶏肉(今回はむね肉)
200gx2枚
大2
1合半
1カップ半弱
ごま油・しょうゆ・すし酢
各大1
土しょうが
1かけ
細ねぎ
1~2本
おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉と酒を入れ、なじませる。
    米と水を、炊飯器に入れてフツーに炊く準備をする。水は1合半の線より大さじ1くらい少な目にする。
  2. 2
    そのうえに、鶏肉をそのまま重ならないように乗せる。
    炊飯ボタンを押してフツーに炊飯する。
  3. 3
    ネギ・しょうがをみじん切りにする。
    小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、ネギ・生姜・おろしにんにくを放り込む(ジュジュ~♪)そこにしょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
  4. 4
    チキンを切り分けて、タレをかけてできあがり。
    ごはんもワンプレートに盛ってアジアンチキンライス風にしても。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする